motz_viktoria (motz_viktoria) wrote,
motz_viktoria
motz_viktoria

Categories:

Вся подноготная фастфуда от Джейми Оливера: вам больше не захочется!



Джейми Оливер и его дети

Есть один очень известный английский шеф-повар Джейми Оливер. Если вы о нем не слышали, расскажу вкратце: Джейми – повар, ресторатор, телеведущий, борец за правильное питание и просто отличный парень ;) Очень советую вам посмотреть его кулинарные шоу, в которых маэстро с присущим ему остроумием и харизмой проводит зрителя по увлекательному пути приготовления вкусных и полезных блюд.

И как борец за хорошую и качественную еду, Джейми отснял несколько обличающих сюжетов в рамках своего проекта «Food revolution», в которых он рассказал, как и из чего делают фастфуд и полуфабрикаты.
В одном из таких видео Джейми собрал аудиторию из нескольких детей, чтобы провести такой эксперимент: захотят ли дети съесть нечто отвратительное, если завернуть это в красивую обертку? А в качестве блюда шеф-повар выбрал столь любимые всеми детьми куриные наггетсы. «Этот наглядный эксперимент срабатывает всегда!», хвастается Джейми. Но сработает ли на этот раз?



В самом начале повар берет целую куриную тушку и, отрезая различные части, комментирует: «Это – грудка, самая лучшая и дорогая часть, это крылышки». Откладывая все ценные части в сторону, Джейми оставляет куриный остов, жир и кожу, вид которых у детей вызывает резко неприятные эмоции. «Отвратительно», – единогласно резюмируют все маленькие зрители, поморщившись. Затем всю эту массу шеф-повар кладет в комбайн и перемалывает до вязкой субстанции, а затем пропускает через сито. На выходе – мягко говоря, неаппетитная розовая масса. Затем Джейми задает вопрос своей маленькой аудитории: «Где хорошее мясо – здесь (указывает на отрезанные ранее ценные части курицы) или здесь (неаппетитная масса)?» Дети, все еще под впечатлением, решительно голосуют за первый вариант. Затем Джейми объясняет: для того, чтобы сделать это ужасающее на вид месиво вкусным и аппетитным, в него кладут различные стабилизаторы, муку и прочие неполезные добавки. Перемешивают, и получается что-то вроде куриного теста. Из него уже и вырезают привычные по форме наггетсы, а затем обжаривают в большом количестве кипящего масла.

И вот он, долгожданный решающий момент: «Вы все еще хотите есть ЭТО?», спрашивает ведущий. Пару секунд затишья и… детские ручки одна за другой вздымаются вверх.

«Это полный провал», - сокрушается Джейми Оливер. Дети все равно хотят есть то, что несколько секунд назад вызывало у них тошноту. На вопрос, почему вы хотите съесть то, что считаете плохой едой, ребятишки с искренней непосредственностью отвечают: мы проголодались. «Вот что пугает меня, – говорит Джейми, – мы так превосходно промыли мозги нашим детям, что они съедят даже что-то заведомо отвратительное, если это будет в красивой обертке»…
Tags: Джейми_Оливер, вредная_еда, дети, питание_детей, фастфуд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments